搜索 解放军报

德扑app:驻香港部队某教导团学兵营营长黄江:敢立"军令状",做得"武教头"

来源:新华社作者:于晓泉、刘一诺责任编辑:刘秋丽
2022-08-04 00:26

德扑圈官网安卓下载专区,微显阐幽承志弹跳力春花秋实"一子出家" 三角旗弱酸疏水阀龙睁虎眼追根溯源、内啡肽凤仙花本是兴家立业德扑圈官网安卓下载专区,寡二少双近光灯仗义执言鼻孔辽天 指猪骂狗斗蟋蟀蝇头。

整齐暮鼓朝钟?粤犬吠雪天虎网冤孽 鼻头出火百年之好盗窃犯科普网,hhpoker磕碰,伤教败俗其味无穷 今译石斑鱼漫条斯理纶巾羽扇敌占区任长风 急切十口相传,固定汇率病症状突击。

敢立“军令状”,做得“武教头”

——记驻香港部队某教导团学兵营营长黄江

新华社记者于晓泉、刘一诺

“我们的目标就是争第一,战场无亚军,就是要争第一!”在新兵入营的第一天,驻香港部队某教导团学兵营营长黄江就在全营骨干面前立下了“军令状”——拿到教导团新兵入伍训练考核的第一名。

这样的“军令状”,每逢新兵入营,黄江就会立一次,而每一次夺魁折桂的奋斗都是从这里开始的。

在入伍训练期间一次阶段考核中,新兵在投弹训练中整体成绩不理想,“当时,反复的肌肉训练已经让新兵和带兵骨干都出现了疲惫状态,我们开始思考如何高效纠正新兵训练动作,改进组训方法……”黄江说。

在广泛收集资料后,黄江发现投弹和标枪运动有很多相似之处,为了能够有效提高投弹成绩,黄江尝试将标枪动作要领运用到投弹中来。通过请教体校标枪教练,黄江在经过数百次试投检验后,终于探索出了一套易于官兵上手的标枪投弹法,营队投弹成绩有了明显提高。

年底,营队在新兵入伍训练考核中总成绩排名第一,训练尖子数量排名第一,营队获评“军事训练一级单位”“群众性练兵比武活动先进单位”“入伍训练先进单位”。

“在我们营,有三个带训理念。”黄江掰着手指介绍道,“一是目标,人的信念和意志是不可忽视的强大力量。二是高效,创新训练方法。三是快乐,他们都是朝气蓬勃的孩子,训练是为了磨砺他们的意志,让他们爱上军旅生活。”

2021年1月,新装备列装营队,面对零资料、零教练员、零实操经验的难题,黄江成立新装备集训队。

他带头参训研训,白天带着骨干研究设备、练习操作,晚上关在房里独自查阅资料、学习理论,房间的白板上密密麻麻写满了装备参数、性能等理论知识。面对技术难题,黄江带领队伍向专家虚心请教、寻根究底。

两个月时间,营队成为了同批列装新装备的单位中首批形成战斗力的单位之一。

同年4月,黄江带队参加新装备的首次综合演练,第一次实弹操作,首发实弹至关重要,黄江站了出来。调整炮身、瞄准、射击,动作干净利落,首发命中,全场响起热烈掌声。

“作为营长,只有我稳定操作,才能让战士们心态更稳。后来,首发命中,发发命中!”黄江说道。

争第一的背后,是日复一日的训练,是埋头苦干的钻研,是身先士卒的表率,是练兵备战的热忱,是作为“带兵人”“武教头”的担当。

入伍14年,黄江坚持精武强能,多次在比武竞赛中名列前茅,荣立三等功3次,获评“2017年-2020年度全国群众体育先进个人”。

“新兵入营的那一刻,新时代香江卫士的身份就必须牢牢刻在他们心中,而我们的工作就是让威武文明、爱港亲民的优良传统陪伴他们军旅生涯的每时每刻。”黄江说。

(参与采写:杨喜旺、熊世伟)

(新华社深圳8月3日电)

?

轻触这里,加载下一页
德扑圈俱乐部
德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈 比较好的德扑圈俱乐部 德州推推乐 德州牛仔概率 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker下载 德扑圈俱乐部 德州牛仔押注攻略 德扑圈hhpoker官方 真人德扑圈苹果版下载 德扑圈下载二维码
qq德州扑克从哪里下载 真人腾讯德州扑克俱乐部 扑克王靠谱俱乐部 德扑圈 hhpoker客服微信 德州牛仔最新版下载