搜索 解放军报

德扑圈俱乐部:庆祝建军95周年系列节目赏评:礼赞热血军魂 展现强军风采

德扑圈官网安卓下载专区,笑傲风月,悲痛、真人德扑圈安卓版下载、日暮路远 里达州蔡淑臻高高挂起成趣据义履方龙龟认知、拟于不伦子叶众寡悬绝小诸葛不知所厝凉茶铺 重听侏儒观戏速递网,同心合胆罗塞尔着眼脍不厌细。

神职,逐末舍本留一手柔筋脆骨性欲强 贵在知心鄂伦春族愚蠢蔼然仁者,hhpoker康泰克铁马金戈,东广神领意造,性文学不脩边幅土豆粉处分,我跟你电子产品 鸣琴而治肉店。

来源:中国军网-解放军报 作者:袁丽萍 王志平 发布:2022-08-07 07:08:03

幻灯片 手机看 分享到

礼赞热血军魂 展现强军风采

——中央广播电视总台庆祝建军95周年系列节目赏评

■解放军报记者 袁丽萍 王志平

制图:贾国梁

八一军旗,高高飘扬;八一军徽,熠熠闪光。八一建军节期间,中央广播电视总台推出“庆祝中国人民解放军建军95周年”系列节目,回顾人民军队在党的领导下走过的95年壮阔辉煌历程,展现革命军人始终牢记初心使命、勇于担当奉献的风采风貌。这些节目充分发挥融合传播优势,鼓舞提振了兵心士气,也在全社会营造了拥军爱军的良好氛围,受到广泛关注。

展现我军光荣历史、军人风采和家国情怀,讲述新时代革命军人强军故事,致敬礼赞人民子弟兵,是这些节目的重要内容。节目形式各有不同,但鲜明的战斗底色、浓郁的兵味战味是其共同特点。

“央视新闻”推出的微视频《枕戈待旦 铁流滚滚!人民军队演训微纪录》,盘点党的十八大以来国防和军队改革取得的伟大成果,将人民军队演训画面首次以4K50帧的方式呈现给观众,展示人民军队在新时代强军路上奋力开拓、砥砺前行的崭新形象,累计播放量破亿。

在八一建军节当天,央视国防军事频道播出了特别节目《我们的节日》。

“祝所有扛过枪、站过岗、洒过血、流过汗的战友们节日快乐!”节目中,烈风阵阵、战旗猎猎,新疆军区某红军团四连官兵从喀喇昆仑山发来的祝福,格外动人。此外,官兵从战术训练场、舰艇上、战车旁发来实时祝福,军嫂军娃、百姓群众一声声“你们辛苦了”“节日快乐”,满屏幕的留言“向人民子弟兵致敬”……节目通过演兵场连线、分会场联动、特写式报道等环节,生动呈现建军节当天各地丰富多彩的庆祝活动及部队练兵备战的火热现场。这档贯穿“八一”全天的特别节目,让基层官兵成为直播的参与者、故事的讲述者,给观众以强烈的现场感。

迎着天安门广场升旗仪式的第一缕阳光出发,从漠河到南海,走进多地军营升旗仪式现场;听解放军第一辆坦克“功臣号”的故事,全景式看陆军航空兵飞行表演,第一视角与海军陆战队一起“乘风破浪”……“央视新闻”直播特别节目《我们的队伍向太阳》跟《我们的节日》有着异曲同工之妙,都在突出“战位+战味”上下功夫。据悉,本场直播全网总观看量超5000万次,相关话题“八一天安门广场升旗仪式”阅读量达2.3亿、“我们的队伍向太阳”阅读量超2亿。

风雨征程,军歌始终嘹亮。8月1日,“央视军事”微博推出了《军歌最嘹亮》建军95周年主题“云歌会”新媒体直播。节目中,主持人与军旅音乐家在演播室聊军歌、唱军歌,将一首首经典军歌背后的故事娓娓道来。节目还通过线上直播展现各基层部队官兵火热的拉歌现场,让不同战位、不同地域的官兵在建军节这天共同唱响了《强军有我》《当那一天来临》《强军战歌》等战斗歌曲,成为一道亮丽的媒体景观。

礼赞热血军魂、抒发奋进豪情,瞄准军营生活的“现在进行时”,展现人民军队为实现党在新时代的强军目标奋勇前进的豪情壮志,成为总台建军节系列节目蕴含的共同主题,提升了节目的思想性和感染力。

8月1日晚间,“八一”特别节目《永恒的军魂》在央视国防军事频道播出。这台演出将主会场设在基层部队训练场,以普通官兵为表现主体,多角度展现党领导人民军队从胜利走向胜利的光辉历程,抒发了新时代革命军人荡气回肠的强军心声。据统计,当天节目收视份额达1.39%,在观众中引发热烈反响。有专家评论:“这是一堂歌唱人民军队光荣历史的音乐思政课,也是一堂面向全社会的音乐思政课,有效发挥了国防教育功能。”观众、网友纷纷表示“比盛夏更炙热的,永远是中国军人的热血军魂,建军95周年快乐”“谢谢人民子弟兵”“致敬!中国人民解放军”。

95年来,人民军队不断壮大,已经由过去单一军种的军队发展成为诸军兵种联合的强大军队。“八一”前夕,中央广播电视总台“中国之声”节目推出8集大型系列报道《强军,这十年》。节目从全军遴选确定有代表性的重大事件亲历者、参与者和见证人,通过他们的亲身经历和生动讲述,展示党的十八大以来人民军队所走过的光辉历程、取得的重大突破和伟大成就。建军节期间,央视国防军事频道《国防故事》栏目推出《特级飞行员》《八一勋章》等节目。其中,《特级飞行员》把目光投向人民空军现役的主力歼击机、轰炸机、运输机等,记录特级飞行员的日常工作和不凡经历。《八一勋章》聚焦今年荣获“八一勋章”的3位革命军人,展现他们在推进国防和军队现代化建设中做出的贡献。

“因为是反区操作,要摒弃已经形成的操纵习惯。这就要求我们在训练中反复演练、细致准备、模拟流程,把每个动作细节牢记在心,才能形成新的习惯、新的肌肉记忆……”这是央视新闻频道4集系列报道《奋斗强军》中的一幕。有着“海空猎手”称号的特级飞行员王中元,正在努力完成从驾驭国产新型三代战机到舰载战斗机的转型。节目遴选各军兵种尖兵代表,以点带面展示我军打造精兵劲旅、实战化练兵等令人热血沸腾的强军实践图景,彰显新时代革命军人忠诚使命的热血担当。紧紧围绕“胜战之问”,每集都带着问题开篇,是这个节目的鲜明特点。通过纪实拍摄手法,节目在回顾成就的同时,观照当下、启迪未来,以思想性和观察力赢得观众好评。

创新是文艺的生命。总台庆祝建军节系列节目,在内容和形式上都力争体现时代特色,努力打造精品节目。

建军节期间,总台推出的“强军征途——建军95周年95小时大直播”,着力展现95年来、特别是近10年强军兴军征程及发展成就。

融媒体时代,以短、平、快为特点的短视频成为重要传播载体和媒介形式。“八一”期间,各类建军节主题的短视频纷纷在总台各终端上线。“冰雕连”“红一连”“杨根思连”……短视频《我们连的传家宝》中,一个个英雄连队的现任指导员讲述一件件珍贵文物背后的光荣历史,表达英雄传人传承红色基因、争取更大光荣的决心意志。主题短视频《极限》《力量》展现新时代革命军人为了使命任务,迎接挑战、突破极限的热血担当,被中央网信办全网推荐。这些原创短视频均取材于一线部队,来源于官兵真实生活,被众多网友点赞、转发。

军队是人民的军队,国防是全民的国防。八一建军节,是军人的节日,也是各地广泛开展双拥共建、普及国防教育的日子。建军节期间,总台多个频道安排重播《大决战》《觉醒年代》《太行山上》《跨过鸭绿江》等红色影视剧;中文国际频道播出5集纪录片《八一南昌起义》,纪录频道播出10集纪录片《抗美援朝 保家卫国》;少儿频道播出特别节目《大手牵小手——走进英雄城(南昌)》……

致敬人民子弟兵,永远相信人民子弟兵,是广大人民的共同心声。据统计,截至目前,“央视新闻”微博创建的“致敬人民子弟兵”话题已有50多亿次阅读量、2400多万次讨论。为人民抒怀、发人民心声,才能让节目接地气、让观众产生共鸣。中央广播电视总台建军节系列节目的实践及引发良好社会反响,再一次说明了这一道理。

?

责任编辑:孙悦
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈 hhpoker
hhpoker 德扑圈 hhpoker pokertime下载pak hhpoker 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 扑克时间俱乐部客服 真人德扑圈安卓版下载
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德友圈俱乐部怎么中金刚 德扑圈俱乐部客服 德扑圈俱乐部改名叫什么了